Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Я вас не понимаю, люди

Я не против идеалистов, пока они не берутся за государственное строительство. Когда берутся -- происходит разрушение и льется кровь.
Я не поклонник г-на Януковича. Его правительство действительно отличалось коррумпированностью и недееспособностью, не говоря уже про наглый обман русских избирателей Юга и Востока страны, по-прежнему пораженных в правах говорить и учиться на родном языке. Все так.
Я понимал, когда 1 декабря вы, наивные московские идеалисты, проклинали украинскую власть за первую попытку разогнать Майдан. Это же так красиво и романтично -- силою духа заставить правительство уйти! Я догадывался, чем это кончится, но верить не хотелось.
Я мог понять, хотя и с трудом, что вам мриилось что-то там про борьбу против злочинной влады, когда на сцену вышел Правый сектор и начал захватывать в Киеве здания и потихоньку отстреливать своих, сваливая вину на "Беркут". Который стоял и под коктейлем Молотова, и перед бульдозером, и под выстрелами, и выполнял приказ -- сдерживать, но не нападать.
Но после того, что случилось в Киеве 18 февраля и в ночь на 19-е, после десятков трупов, после убийств под камеру, после сгоревшего Дома профсоюзов, после начала активной фазы мятежа на Западной Украине, после захвата оружия боевиками-националистами, все еще находятся товарищи, которые пишут:

Но иногда случаются в жизни обстоятельства когда приходится защищать свой дом и близких, защищать собственное человеческое достоинство и давать отпор мерзавцам и нелюдям - просто чтобы остаться людьми, а не трусливыми рабами...
Я склонен предположить, что если в ближайшее время восставший украинский народ не поменяет власть в своей стране...
Просто когда на улицах Москвы будет то же самое, я знаю с какой я буду стороны. И я знаю, что будут о ней говорить в интернетах... Да я думал об этом, но убивать я пока не хочу...

Господа хорошие, вы все еще наивные идеалисты или просто идиоты?
Я не хочу ходить с вами по одному городу, петь с вами одни песни, заниматься с вами одним делом и иметь с вами общую память.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →