Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

"We run out of KB before we run out of consumables"

Это буквальный ответ Алана Стерна на вопрос о том, хватит ли межпланетной станции New Horizons ресурсов на исследование одного-двух занептунных астероидов после пролета системы Плутон - Харон 14 июля 2015 г.

"Пояс Койпера кончится раньше, чем наши расходуемые ресурсы"

Но я не об афористичности товарища Стерна, а о его доступности. Руководитель проекта New Horizons, занявший после запуска станции еще и должность руководителя Директората научных программ NASA и заместителя администратора NASA, выходит на форум http://www.unmannedspaceflight.com/ и терпеливо отвечает на вопросы людей, которым интересны повседневные проблемы "его" космического аппарата.
Вообразить себе регулярное появление на русском космическом форуме заместителя руководителя Роскосмоса я не могу при всем буйстве своей фантазии.
Subscribe

  • Лунная база здорового человека

    Пилотируемая космонавтика стоит перед очевидной развилкой – или ее надо закрывать как бессмысленную трату средств, или надо наконец использовать…

  • Китайцы нас радуют

    За выходные китайские коллеги порадовали тремя вещами. Вторая основная экспедиция прибыла на китайский "Мир" для полугодового полета. Ну поглядим...…

  • Слава Главархиву Москвы!

    Центральный государственный архив города Москвы запустил впечатляющую программу сканирования и выкладывания в сеть документов церковной регистрации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments