Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

"По носам их узнаете их..."

Хрущев:
Товарищи, господа. Мы поздравили Юрия Гагарина с полетом и наградами, присвоением звания №1... Я бы предложил тост за тех, которые создали этот корабль и дали возможность подняться Юрию Гагарину в космическую высь, -- за ученых, инженеров, рабочих... Поэтому я предлагаю выпить за этих героев, которые здесь среди вас присутствуют, часть только, но главные вдохновители и строители, они здесь, узнайте по носу или по цвету волос, кто они такие. Сейчас по соображениям безопасности мы не называем их имена, поэтому они не получат полного удовлетворения, которое получил Юрий Гагарин.


Советская космическая инициатива в государственных документах. 1946-1964 гг. /Под ред. Ю.М.Батурина. -- М.: РТСофт, 2008. -- 416 с., илл.
ISBN 978-5-9900271-9-0

Нет, я, конечно, знал, что Никита Сергеевич был большой забавник, но чтобы ляпнуть вот так прямо на торжественном приеме в присутствии всего дипкорпуса!
Subscribe

  • Добыча

    "История изучения подземных сооружений будет теперь делиться на две эпохи: до этой книги и после" (c) С.Полетаев

  • О слушателях-космонавтах

    Положение о космонавтах СССР, введенное Постановлением Совета Министров СССР от 03.08.1960 №866-361, узаконило термин «отряд космонавтов» и должности…

  • Ого :-)

    В последней серии детективного сериала на ТВЦ появляется помощник присяжного поверенного Владимир Ильич Ульянов.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments