Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Category:

Старые газеты-2

Попала мне в руки "Крымская правда" за 15 апреля 1986 г.



Читается сюрреалистично.

Трудящиеся Советского Союза! Добьемся решительного перелома в развитии народного хозяйства! Обеспечим крутой поворот к экономике высшей организации и эффективности!..

Праздник мира, труда и весны нам особенно дорог. Первомай -- это наша молодость, он оказывал огромное влияние на нашу жизнь в прошлом, он и в грядущие годы будет ярким символом пролетарской солидарности трудящихся всех стран, победным знаменем борьбы за мир, свободу и счастье...

Передовые производственные коллективы объединения "Севастопольский морской завод имени С.Орджоникидзе" включились в социалистическое соревнование за выполнение заданий двух лет пятилетки к 70-летию Великого Октября...

Когда члены комплексной бригады бетоносмесительного цеха, возглавляемые Виктором Сергеевичем Карпенко, узнали о проведении коммунистического субботника в честь 116-й годовщины со дня рождения В.И.Ленина, то единодушно решили ознаменовать его ударным трудом...


До Чернобыля -- 11 дней.

Интересно, жива ли сейчас "Крымская правда", награжденная вполне тривиальным орденом Трудового Красного Знамени и абсолютно уникальной для печатных изданий медалью "За оборону Севастополя"?
Subscribe

  • Лунная база здорового человека

    Пилотируемая космонавтика стоит перед очевидной развилкой – или ее надо закрывать как бессмысленную трату средств, или надо наконец использовать…

  • Китайцы нас радуют

    За выходные китайские коллеги порадовали тремя вещами. Вторая основная экспедиция прибыла на китайский "Мир" для полугодового полета. Ну поглядим...…

  • Слава Главархиву Москвы!

    Центральный государственный архив города Москвы запустил впечатляющую программу сканирования и выкладывания в сеть документов церковной регистрации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments