Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Картографическое-1

Начальник привез множество фоток с новой РЛС "Воронеж-ДМ" под Армавиром. Станция работает, оборона крепнет, все пучком. Но вот одна странность...



Карта, конечно, не сегодняшняя: Сербия и Черногория все еще единое государство, никакого Косова и в помине нет, не то что Абхазии с Южной Осетией. И вот еще: видите альтернативные красные линии вдоль границ Египта и Судана, вокруг Израиля и на Кипре? Так в западной картографии принято обозначать спорные границы: нарисована официальная и рядом -- фактическая.





А если присмотреться, встает вопрос: ну зачем вы, мужики, такую карту взяли? Мало того, что старая, да еще и со спорной границей между Российской Федерацией с одной стороны и Латвией и Эстонией с другой!

Может, стоит заменить карту-то до ввода РЛС в постоянную эксплуатацию?
Subscribe

  • К вопросу о лидерстве...

    Китайский военный аппарат "системы ДЗЗ высокого разрешения CHEOS" по имени "Гаофэнь-11" №02, запущенный 7 сентября 2020 г., после шести месяцев…

  • Маск и Луна

    В сухом остатке: * Маск сам предложил сумму 2.89 млрд до первой посадки с людьми включительно. Остальные участники тендера хотели намного больше и не…

  • Добыча

    "История изучения подземных сооружений будет теперь делиться на две эпохи: до этой книги и после" (c) С.Полетаев

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments