Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

На войне как на войне

Перевозка москвичей на кладбища в дни Пасхи и Красной горки -- сродни военной операции. Сотни автобусов, десятки разруливающих их работников Мосгортранса, дикое количество милиции и гаишников, тщательно перекрытые подъезды к Юго-Западной для всех, кроме общественного транспорта и частников с местной пропиской. Все отработано, все едет, всех даром, все довольны.
А уж если операция организована по-военному, на мелкие сопутствующие потери никто внимания не обращает. Остановки по промежуточным пунктам для спецавтобусов не предусмотрены. Сначала изволь доехать до Юго-Западной (в объезд и сквозь пробки), а потом уж можешь ехать мимо своего дома в обратном направлении. И обратно: на спецавтобусе до Юго-Западной и как хочешь -- домой.
Subscribe

  • Базовый блок "Тяньхэ" вывезли на старт

    Пуск планируется на 29 апреля в 11:18 по пекинскому времени (03:18 UTC, 06:18 ДМВ). Еще неделя, и у землян будет две орбитальных станции --…

  • К вопросу о лидерстве...

    Китайский военный аппарат "системы ДЗЗ высокого разрешения CHEOS" по имени "Гаофэнь-11" №02, запущенный 7 сентября 2020 г., после шести месяцев…

  • Маск и Луна

    В сухом остатке: * Маск сам предложил сумму 2.89 млрд до первой посадки с людьми включительно. Остальные участники тендера хотели намного больше и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments