Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Прогрессирующее православие головного мозга

http://www.patriarchia.ru/db/text/1136942.html

13 апреля, в день поминовения усопших — Радоницу, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил заупокойную литию на станции метро «Лубянка», где 29 марта этого года был совершен терррористический акт...

Среди молившихся были первый заместитель мэра Москвы Л.И. Швецова, заместитель мэра Москвы С.Л. Байдаков, префект Центрального административного округа А.О. Александров, начальник ГУП «Московский метрополитен» Д.В. Гаев...

«Благодарю всех за участие в молитве, — сказал Предстоятель. — Приношу извинения, если мы создали какие-то трудности для работы метрополитена, но уверен, что в этот день нужно было помолиться».


http://community.livejournal.com/ru_metro/3271714.html

По информации радиостанции «Эхо Москвы», движение поездов приостановлено в связи с молебном на месте терактов 29 марта, которое проводил патриарх Кирилл. Об этом сообщила радиостанции пресс-секретарь московского метро Светлана Царева. По ее словам, движение было приостановлено на участке от станции «Парк культуры» до «Комсомольской» в обе стороны. «Это была вынужденная мера для обеспечения безопасности пассажиров в период проведения богослужения на станции Лубянка, которое производил патриарх Кирилл в память жертв трагических событий 29 марта», – рассказала Царева. После 15.13, по ее словам, поезда на всем протяжении Сокольнической линии следовали в нормальном режиме.

Мне все-таки интересно, кто там у них в Патриархии такой ярый борец с православием? Организовать и согласовать такое мероприятие в середине буднего дня, остановить движение по линии вместо вполне достаточного пропуска поездов без остановки по Лубянке, -- есть ли более верный способ внушить людям отвращение к Церкви и ее иерархам? Тысячи людей опоздали по делам, а у кого-то, быть может, и сердце прихватило при известии о том, что метро опять стоит. Люди, у вас с головой вообще в порядке?
Subscribe

  • Добыча

    "История изучения подземных сооружений будет теперь делиться на две эпохи: до этой книги и после" (c) С.Полетаев

  • О слушателях-космонавтах

    Положение о космонавтах СССР, введенное Постановлением Совета Министров СССР от 03.08.1960 №866-361, узаконило термин «отряд космонавтов» и должности…

  • Ого :-)

    В последней серии детективного сериала на ТВЦ появляется помощник присяжного поверенного Владимир Ильич Ульянов.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments