Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Category:

Еще о корейских именах

В соседних столбцах номера сошлись товарищи Ю Гук Хи (Yoo Guk-hee) и Рю Гук Хуэй (Ryu Guk-hui). И хотя автор утверждал, что первый подвизался в Минтрансе Республики Корея, а второй в Министерстве образования, науки и техники, зоркий взгляд динозавра космонавтики (c) Alien3 сразу понял, что тут что-то не так.
Как и следовало ожидать, это был один и тот же джентльмен, корейское имя которого 유국희 сами же корейцы умудряются записывать латиницей даже не двумя, а минимум тремя разными способами (еще Ryu Guk-hee).

И вы после этого еще спрашиваете, почему ракетам обеих Корей все еще не удалось вывести спутник на орбиту? Да потому что тщательнее надо.
Subscribe

  • Слава Главархиву Москвы!

    Центральный государственный архив города Москвы запустил впечатляющую программу сканирования и выкладывания в сеть документов церковной регистрации…

  • Чудно, чудно...

    Всегда говорил, что затея с космической съемкой -- дерьмо, но этот милый эпизод из жизни дублера Клима Шипенко наглядно подчеркивает глубину и…

  • Обмен любезностями

    http://russian.news.cn/2021-09/16/c_1310190036.htm РК произвела успешный испытательный пуск баллистической ракеты подводного базирования 2021-09-16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments