Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Category:

Еще о корейских именах

В соседних столбцах номера сошлись товарищи Ю Гук Хи (Yoo Guk-hee) и Рю Гук Хуэй (Ryu Guk-hui). И хотя автор утверждал, что первый подвизался в Минтрансе Республики Корея, а второй в Министерстве образования, науки и техники, зоркий взгляд динозавра космонавтики (c) Alien3 сразу понял, что тут что-то не так.
Как и следовало ожидать, это был один и тот же джентльмен, корейское имя которого 유국희 сами же корейцы умудряются записывать латиницей даже не двумя, а минимум тремя разными способами (еще Ryu Guk-hee).

И вы после этого еще спрашиваете, почему ракетам обеих Корей все еще не удалось вывести спутник на орбиту? Да потому что тщательнее надо.
Subscribe

  • Угадал...

    О причинах перегрева кабины также ходит множество версий. Его приписывают решению С.П. Королёва не отделять Второй спутник от центрального блока…

  • Парадокс Лайки

    Лайка прожила на борту Второго спутника трое суток. Как же так, спросите вы. Ведь общеизвестно, что она умерла от перегрева через четыре-пять часов…

  • Лайка

    Сегодня 60 лет со дня ее великой славы и ее страшной смерти. … Решение о запуске второго спутника с собакой было принято 12 октября лично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments