Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Документ 555
Каганович - Сталину
28.09.1934
Здравствуйте, Дорогой т.Сталин!
<…>
8) Строительство метро идет сейчас неплохо, но, к сожалению, на днях у нас в одной шахте, где работают щитом, произошел пожар. Причины пока не выяснены, по ходу следствия пока выявляется факт загорания пакли у лебедки. Либо она загорелась от искры рубильника, либо от курения, либо от поджога. Пока это еще не установлено. Тушили очень энергично, пожар не развился. Единственное, что было из-за вынужденного спуска сжатого воздуха в шлюзах, пошел плывун, и недалеко от Метрополя за китайгородской стеной обвалился старый двухэтажный домик. Жильцы были заранее выселены. Сейчас уже в шахте исправили положение, работа завтра начнется.
Из этого урока мы сделали вывод и завернули насчет дисциплины, бдительности и аккуратности в работе. Должен отметить, что при тушении пожара и при решении сложного технического вопроса со шлюзом и плывуном т.Абакумов проявил замечательную ориентировку, энергию и самоотверженность.
Сейчас готовимся к эксплуатации, монтажу и разворачиваем строительство станций.
На этом кончу. Привет Вам, Ваш Л.Каганович.

Ф.558 оп.11 д.742, лл.105-114.
Сталин и Каганович. Переписка. 1931-1936. М.: РОССПЭН
Subscribe

  • Маск и Луна

    В сухом остатке: * Маск сам предложил сумму 2.89 млрд до первой посадки с людьми включительно. Остальные участники тендера хотели намного больше и не…

  • Добыча

    "История изучения подземных сооружений будет теперь делиться на две эпохи: до этой книги и после" (c) С.Полетаев

  • О слушателях-космонавтах

    Положение о космонавтах СССР, введенное Постановлением Совета Министров СССР от 03.08.1960 №866-361, узаконило термин «отряд космонавтов» и должности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments