Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Хренотень

Встреченное в предполагаемом дневнике Л.П.Берия, изданном С.Т.Брезкуном, слово хренотень заставило немедленно предположить подделку, так как на уровне ощущения слово это современное. Однако график на http://ngrams.googlelabs.com/graph?content=%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C&year_start=1800&year_end=2008&corpus=12&smoothing=3 говорит о том, что задолго до современного взлета действительно был недолгий период его бытования в литературе в конце 1930-х и начале 1940-х годов.
P.S. Это мы так номер сдаем, есичо.
P.P.S. Про Фукусиму писать напрочь ничего не хочется. Если этот Масатака Шимидзу из TEPCO действительно сделал себе харакири, то это первое его правильное решение с момента землетрясения.
Subscribe

  • 1941.06.10

    10 июня 1941 г. Сняли Ванникова, назначили Устинова. Новости страны. Ленинград растет на юг. Подготовка к вскрытию гробницы Тимура. Экспедиция на…

  • Мои аплодисменты :-)

    Ай да китайцы, ай молодцы! Всех надули :-) Выставили wifi-камеру на грунт, встали рядышком и оп! вот уже и два красных флага на Красной планете.…

  • Он движется!

    Первый снимок сделан китайским орбитальным аппаратом "Тяньвэнь-1" 2 июня и опубликован 7 июня. Марсоход "Чжужун" стоит чуть южнее посадочной ступени.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments