Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Categories:

С-собаки...

Радовались мы снятию Ю.М.Лужкова, и дорадовались. Новое московское правительство (мэр С.С.Собянин, руководитель Департамента образования И.И.Калина) протянуло алчную руку к Дворцу пионеров на Воробьевых горах (официально -- Московский городской дворец детского (юношеского) творчества). Место, где тысячи школьников бесплатно занимаются в десятках кружков и секций. Место, где живет лицей 1525 "Воробьевы горы".

http://www.dvorec-online.ru/

Пока им вроде захотелось совсем немного -- оттяпать 5-й корпус и устроить там Школу художественной гимнастики Ирины Винер. Вместо всех тех кружков, которые живут в 5-м корпусе сегодня -- прекрасного биологического отдела и многих других. Под это дело уже вынудили подать заявления об уходе директора Дворца Д.Л.Монахова и руководителя биологов Т.Д.Эгнаташвили. Подробности тут:

http://msk-dvorec.livejournal.com/
http://kto-to-tut-est.livejournal.com/15656.html
http://maksina.livejournal.com/

И не факт, что товарищи начальники на этом остановятся. Мало ли еще найдется желающих захватить площадку с такой историей и таким авторитетом. И наплевать, что для этого придется разорить Дворец, который работает на Ленгорах с 1964 года и которому пока удавалось пережить все передряги последних десятилетий. Конечно, это же быстрее и дешевле, чем строить Школу гимнастики с нуля, как построил Лужков Школу акварели Андрияки! (Вот уж не думал, что буду писать доброе про Лужкова.)

Товарищ правительство! Вы там чего-то про модернизацию убедительно говорили, про восстановление реального производства, про научно-технические кадры, про смену? А что же у вас на хозяйстве сидят люди с менталитетом сдатчиков станков и электрических проводов на металлолом?

А пока, пожалуй, лучше всего -- записать ребенка во Дворец на следующий год. Предварительная запись идет по адресу http://www.mgdvorec.ru/children/write/ до 1 июня. Пусть знают, что Дворец нам нужен.
Subscribe

  • Базовый блок "Тяньхэ" вывезли на старт

    Пуск планируется на 29 апреля в 11:18 по пекинскому времени (03:18 UTC, 06:18 ДМВ). Еще неделя, и у землян будет две орбитальных станции --…

  • К вопросу о лидерстве...

    Китайский военный аппарат "системы ДЗЗ высокого разрешения CHEOS" по имени "Гаофэнь-11" №02, запущенный 7 сентября 2020 г., после шести месяцев…

  • Маск и Луна

    В сухом остатке: * Маск сам предложил сумму 2.89 млрд до первой посадки с людьми включительно. Остальные участники тендера хотели намного больше и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments