Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Десяточка

Невзирая на хамское поведение козла Фрэнка, дотянули до юбилея. И до 1000-й записи: так совпало. Интересно смотреть на первую и сравнивать тогда и сейчас. В общем, комментарии к Краткому курсу :-)

Книжный Червь родился вновь в виде лжеюзера и приветствует вас.

Вновь -- это оттого, что под этим имечком я какое-то время заглядывал на диггерский форум. Не на урбантрип, не на кавес и даже не на diggers.ru -- на что-то невообразимо древнее, что еще и собственного доменного имени-то не имело. Тогда удовлетворение от превращения космического хобби в работу уже как-то прошло, душа требовала нового занятия, вот и вспомнилось про метро. А где метро, там и диггеры :-)

Имя, правда, пришлось взять немецкое, так как английские во всех вариантах растащили родственники - и просто bookworm, и с дефисом, и с подчеркиванием, и так и сяк. Ну да ничего: надо будет создать комьюнити книжных червей.

Характерный пример благого намерения, оставшегося нереализованным.

Главным родителем buchwurm'а является sturman, коему я очень обязан.

Штурман -- великий человек. Был уверен в этом тогда, уверен и сейчас. А что не встречались уже лет пять -- так и неудивительно. Первая метрошная тусовка с выходом основного ее состава из студенческого возраста рассыпалась, да и период героического исследования метро и метростроя как организаций и исторических субъектов в основном исчерпал себя. Некоторые остались в системе, как russos, но это скорее исключение, чем правило. Историю проектов Московского метрополитена с vlad_svd так и не дописали. Надо бы вернуться и вместе с прекрасной gippo_yu привести ее в более адекватный вид.

Вторым родителем по праву нужно назвать cka, которая вовремя сказала нужные слова (нет, не те, о которых вы, зная ее, подумали…) и подтолкнула к решению появиться на свет.

Верится с трудом :-) С Танькой вскоре разругались, внезапно столкнулись вновь через несколько лет в совершенно другой реальности, а теперь, наверно, снова разошлись разными курсами.

Есть и другие юзеры, которые оказывали моральную помощь, но их мы светить не будем. Паранойя, знаете ли.

Без комментариев. Паранойя не проходит, она только усиливается.

Книжный Червь родился в возрасте 36 лет с гаком, что не только намного превышает средний возраст российского лжеюзера, но и приближается к суммарному возрасту двух родителей. Отметим это как забавный факт.

Не подвиг. Встречаются и постарше.

Биографию нам писать лениво, список интересов будет короткий, музыки не будет, настроения тоже, наверное, да и посты частые не обещаю. Впрочем, поглядим.

А вот тут все как обещано :-)
И вместо биографии -- несколько опорных точек. Застолбить в памяти.

30.09.2003
07.10.2003
27.03.2005
07.05.2007
14.03.2008
08.08.2008
04.12.2011
03.03.2012
Subscribe

  • МЛМ пристыковался к МКС

    Что называется, "всем смертям назло". Поздравляю!

  • Ван Сицзи

    26 июля исполнилось 100 лет академику Ван Сицзи, главному конструктору РН "Чанчжэн-1" и первого китайского возвращаемого спутника.

  • 25 лет

    Лисов Анатолий Тихонович 24.03.1926 -- 22.07.1996

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • МЛМ пристыковался к МКС

    Что называется, "всем смертям назло". Поздравляю!

  • Ван Сицзи

    26 июля исполнилось 100 лет академику Ван Сицзи, главному конструктору РН "Чанчжэн-1" и первого китайского возвращаемого спутника.

  • 25 лет

    Лисов Анатолий Тихонович 24.03.1926 -- 22.07.1996