Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Categories:

Год 2013

Январь
Новый 2013-й
... Так выпьем же за то, чтобы с этим тринадцатым годом потом ничего не сравнивали!

Февраль
Тысяча писем
"А я блог свой все-таки того... прибила :) А мне как-то никак, безэмоционально. Наташа это описывает фразой "мне это ничего не дало" :) Эх, вот сейчас схожу на "Другую жизнь"! Так интересно, как буду после этого на жизнь смотреть! :-D"

Март
29-е и 1-е
"Ну вот и Сашу вынесли…"
"Щас меня вынесут из отбора, я еще чуток поработаю, цисочки настрою, чтобы уж на свободу с чистой совестью и глубоким моральным удовлетворением, и я тоже обдумываю твой совет насчет покупки комнаты в коммуналке. На квартиру моих сбережений не хватит, а на комнату в центре -- как раз примерно так и получится."

Апрель
Символично...

Нравится мне эта изумленно-обиженная рожица. Надо же было так подобрать место посадки первого "Сервейора" (отмечено стрелочкой).

Май
Железные птицы-2013

Кусочек тренировки к воздушному параду 9 мая. Расстояние от Москвы 80 км.

Июнь
Время собирать камни-1

По случаю 20-летия любимой работы...

Июль
Мда...
Лучшим исходом сегодня было бы опробовать в действии такую технику демократии, как вотум недоверия правительству.
Но как-то слабо верится :-(

Август
Ноябрь -- декабрь 1941. Часть 1
Материал «Белый Раст в контексте битвы за Москву» ( http://buchwurm.livejournal.com/241419.html ), сопровождавший фоторепортаж из Белого Раста, был неполным и во многом неточным. Результат его тщательной переработки представлен ниже. Неизменными остались хронологические рамки событий (23 ноября – 15 декабря 1941 г.) и пространственный охват: от канала Москва – Волга на востоке до Ленинградского шоссе на юге.

Сентябрь
Микроотпуск-2: Быт
Второй за лето отпуск -- это для меня что-то новое. По не очень точным подсчетам, за двадцать лет я отгулял дней пятьдесят, вряд ли больше, и аж с нулевого года не выезжал дальше Болгарии. В общем, неделя на южном берегу Крита в деревне Кутсурас оказалась достаточно приятной и не успела наскучить.

Октябрь
Это было недавно...
В Красной энциклопедии лежит любопытный экспонат -- наша обложка почти двадцатилетней давности. Журнал привезли на станцию "Мир", экипаж Александра Викторенко, вероятно, даже читал его, а перед возвращением космонавты отрезали обложку, проштамповали, подписали и привезли с собой на Землю.

Ноябрь
Век живи...
Оказывается, наш внутриквартальный проезд, параллельный улице Волгина, официально таки улица. Он имеет наименование "Проектируемый проезд №6085", так что в принципе можно выступить с инициативой дать ему приличествующее имя. Скажем, Беляевский проезд.

Декабрь
Вся жизнь впереди
"ДК «Прогресс» приглашал всех желающих на фотовыставку, посвященную пятнадцатилетию МКС — интересно, и много у них посетителей?"
Subscribe

  • Слава Главархиву Москвы!

    Центральный государственный архив города Москвы запустил впечатляющую программу сканирования и выкладывания в сеть документов церковной регистрации…

  • Чудно, чудно...

    Всегда говорил, что затея с космической съемкой -- дерьмо, но этот милый эпизод из жизни дублера Клима Шипенко наглядно подчеркивает глубину и…

  • Обмен любезностями

    http://russian.news.cn/2021-09/16/c_1310190036.htm РК произвела успешный испытательный пуск баллистической ракеты подводного базирования 2021-09-16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments