Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Categories:

Стратостат Дениса Ефремова

Есть предложение поддержать хороший проект умницы и энтузиаста Дениса Ефремова -- запуск стратостата с приборами для детской образовательной программы.

https://boomstarter.ru/projects/114001/zapusk_stratostata_dlya_detey

"Я Денис Ефремов - спасатель, фотограф и будущий астронавт (недавно выиграл в конкурсе полёт в космос :). Работаю в поисково-спасательном отряде МЧС, а в свободное время занимаюсь стратосферными запусками. И так получилось, что это увлечение неожиданно приобрело статус научной деятельности.

Три года назад вместе с другом, который раньше был моим учителем астрономии, мы решили запустить в стратосферу видеокамеру в честь юбилея первого полета Юрия Гагарина в космос. Запустили. Сильно впечатлились тем, что у нас получилось. Потом запустили камеры побольше и несколько разных датчиков, потом летало сразу 5 камер и несколько научных приборов, которые меня попросили запустить учёные. Сейчас уже несколько научных организаций проводят свои эксперименты на базе моих запусков, и вместе с ними мы готовим доклады на международный космический конгресс в августе 2014 года.

У меня есть команда людей, увлечённых запусками и помогающих мне. Это инженеры, дизайнеры, научные сотрудники, политики... Кто-то помогает с расчётами, кто-то с материалами, одни постоянно придумывают интересные задачи для запусков, а другим интересны приключения во время поисков приземлившегося аппарата (приземляется он почему-то всегда в труднодоступных местах!). Я рад любому, кто хочет принять участие в проекте. Подробней о наших запусках можно прочитать на http://nearspace.ru "
Subscribe

  • Грязная Лужа

    Как известно, в Казанском метрополитене можно услышать чудесное: "Станция Кремлёвская. Осторожно, двери закрываются, следующая станция Козья…

  • Древнейшие автобусы Москвы-2

    Как и ожидалось, в записи за 2 февраля был дан лишь очень приблизительный ответ на вопрос о наиболее продолжительно существующем московском…

  • Древнейшие автобусы Москвы

    Полный и совершенно точный ответ на вопрос, заданный вчера, вряд ли возможен, так что мои выводы на сей счет могут быть уточнены при поступлении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments