Ага, щаз.
Этот снимок "Сяофэй" сделал 9 ноября -- через девять суток после безвременной кончины -- из апогея своей новой орбиты. От Земли 540 тыс км, от Луны -- 920 тыс км. По клику -- полный размер.

Аппарату CE5-T1, который в Китае ласково называют "Сяофэй" ("Маленький летун"), предстоит долгая жизнь. Вероятно, к концу ноября он вновь сблизится с Луной и, возможно, уже тогда зависнет в районе точки либрации позади нее. Или позже; неважно. Это на редкость удобное место для того, чтобы вести ретрансляцию сигналов с обратной стороны Луны; жаль, конечно, что посадка "Чанъэ-4" на Луну не ожидается ранее 2017 года, а то бы я решил, что именно туда второй китайский луноход и пойдет. Может быть, "всё врут календари", и доработанный вариант "Чанъэ-3" полетит намного раньше?
Потом, как говорят, он все-таки выйдет на орбиту вокруг Луны -- зря что ли почти тонну топлива везет? И обращаясь вокруг нее, будет работать в интересах дальнейших этапов лунной программы. Я бы лично на месте китайских товарищей завез вместе с "Чанъэ-4" взлетную ракету из комплекса по доставке грунта -- отработать взлет и сближение с орбитальным модулем. Вот на роль последнего "Сяофэй" тоже оченно годится.
А доживёт? А почему нет? Вон "Чанъэ-2", его прототип, за четыре года успел поработать на окололунной орбите, затем ушел на перехват астероида Тутатис, и уже почти два года тестирует китайскую Сеть дальней космической связи на расстояниях 100 млн км и более. Почему бы и CE5-T1 не проработать интересно и продуктивно до 2018 года?