Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Categories:

Премия Б.Г.Пшеничнеру

19 мая 2015 года Международная астронавтическая федерация присудила медаль по астронавтике имени Франка Малины Борису Григорьевичу Пшеничнеру – талантливому российскому педагогу и организатору, создавшему и более 40 лет возглавлявшему отдел астрономии и космонавтики в Московском городском Дворце пионеров и школьников. Так был отмечен его выдающийся вклад в обучение детей и юношества, многие из его учеников работают ныне в сфере авиации и космонавтики.

В комментарии «Полит.ру» директор ИКИ РАН, академик РАН Лев Зелёный отметил выдающийся вклад Бориса Григорьевича в развитие космонавтики. «Треть сотрудников нашего института – выпускники его кружка. Он – святой человек и многое сделал для популяризации науки», – подчеркнул Л.М.Зелёный.

Subscribe

  • Слава Главархиву Москвы!

    Центральный государственный архив города Москвы запустил впечатляющую программу сканирования и выкладывания в сеть документов церковной регистрации…

  • Чудно, чудно...

    Всегда говорил, что затея с космической съемкой -- дерьмо, но этот милый эпизод из жизни дублера Клима Шипенко наглядно подчеркивает глубину и…

  • Обмен любезностями

    http://russian.news.cn/2021-09/16/c_1310190036.htm РК произвела успешный испытательный пуск баллистической ракеты подводного базирования 2021-09-16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments