Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Categories:

Премия Б.Г.Пшеничнеру

19 мая 2015 года Международная астронавтическая федерация присудила медаль по астронавтике имени Франка Малины Борису Григорьевичу Пшеничнеру – талантливому российскому педагогу и организатору, создавшему и более 40 лет возглавлявшему отдел астрономии и космонавтики в Московском городском Дворце пионеров и школьников. Так был отмечен его выдающийся вклад в обучение детей и юношества, многие из его учеников работают ныне в сфере авиации и космонавтики.

В комментарии «Полит.ру» директор ИКИ РАН, академик РАН Лев Зелёный отметил выдающийся вклад Бориса Григорьевича в развитие космонавтики. «Треть сотрудников нашего института – выпускники его кружка. Он – святой человек и многое сделал для популяризации науки», – подчеркнул Л.М.Зелёный.

Subscribe

  • Маск и Луна

    В сухом остатке: * Маск сам предложил сумму 2.89 млрд до первой посадки с людьми включительно. Остальные участники тендера хотели намного больше и не…

  • Добыча

    "История изучения подземных сооружений будет теперь делиться на две эпохи: до этой книги и после" (c) С.Полетаев

  • О слушателях-космонавтах

    Положение о космонавтах СССР, введенное Постановлением Совета Министров СССР от 03.08.1960 №866-361, узаконило термин «отряд космонавтов» и должности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments