Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Categories:

Планов громадьё-2

В апреле 2014 г. Национальный центр дистанционного зондирования Земли опубликовал примерный план расширения и применения космической картографической системы «Тяньхуй» до 2030 г.: «В 2017 г. начнется запуск спутников второго поколения, в числе которых будут КА для картографической стереосъемки с целью создания карт масштаба 1:25000 и 1:10000, аппарат(ы) с распределенным микроволновым интерферометром, спутники оптической и радиолокационной съемки с разрешением до 0.3 м. С завершением этого этапа на орбите в составе системы «Тяньхуй» будет работать девять КА шести различных типов. В последующем к ним будут добавлены спутники для гравитационной съемки и океанографические аппараты. В перспективе к 2030 г. предполагается осуществлять съемку четырех типов (оптическая, радиолокационная, гравитационная и магнитная) в глобальном и местном масштабе и в чрезвычайных ситуациях с использованием 50 аппаратов 17 различных типов».

А вот планы, озвученные директором Чанчуньского института оптики, точной механики и физики Сюань Мином относительно коммерческой группировки «Цзилинь»: «В соответствии с недавним планом, в 2020 г. провинция Цзилинь будет иметь в небе 60 спутников, а долгосрочное планирование предусматривает запустить 138 спутников к 2030 г. Количество спутников задает временное разрешение съемок. В 2016 г. мы будем иметь 16 спутников, и интервал между наблюдениями заданного места в мире будет 4-5 часов. Если мы достигнем 138 спутников, то любую точку в мире сможем наблюдать раз в десять минут».

Боюсь, что при таких раскладах одна лишь провинция Цзилинь переплюнет всю российскую ФКП-2025 :-(
Subscribe

  • FY 2021

    В США наконец подведены итоги 2021 финансового года, закончившегося 30 сентября, по бюджету. Сумма доходов бюджета в 2021 ф.г. – 4046.0 млрд $ Сумма…

  • Лунная база здорового человека

    Пилотируемая космонавтика стоит перед очевидной развилкой – или ее надо закрывать как бессмысленную трату средств, или надо наконец использовать…

  • Китайцы нас радуют

    За выходные китайские коллеги порадовали тремя вещами. Вторая основная экспедиция прибыла на китайский "Мир" для полугодового полета. Ну поглядим...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments