Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Categories:

"Я помню это животное!"

Сюжет фотографии с https://pastvu.com/p/49863 довольно тривиален для эпохи освоения Москвой присоединенной в 1960 году территории до МКАДа: несколько лет новые городские дома соседствовали с деревнями и коровниками. Воспроизвожу главным образом за прекрасный комментарий:



Я помню это животное! Ходил по этой тропке весной 1969 года до остановки автобуса 175 на Миклухо-Маклая. Название остановки не помню. Ехал на 175 до Лумумбы, а там пересаживался на 144 автобус и в школу на Ленинский проспект. А в 1983 году водил сына в детский сад на Миклухо-Маклая. Но это было уже несколько правее, так как на месте коровы в 1981 году появилась шестнадцатиэтажка.

Корову не встречал, а 175-й автобус помню. А слева над коровой виднеется маленький торговый центр с народным названием "стекляшка". Бегал туда через овражек с маленьким ручейком за картошкой.
Subscribe

  • О Чебурашке

    В сельце Никольском Московского уезда в конце XIX и начале XX века фиксируются фамилии Чубурашкин и Чебурахин. И это было задолго до писателя…

  • МЛМ пристыковался к МКС

    Что называется, "всем смертям назло". Поздравляю!

  • Ван Сицзи

    26 июля исполнилось 100 лет академику Ван Сицзи, главному конструктору РН "Чанчжэн-1" и первого китайского возвращаемого спутника.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments