Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Пятьдесят лет "Аполлону"

Однако, юбилей. Ровно 50 лет назад, 26 февраля 1966 г., со стартового комплекса LC-34 Космического центра имени Кеннеди стартовала первая ракета Saturn IB с первым летным экземпляром корабля Apollo за номером CSM-009. В соответствии с программой полета ракета достигла скорости 6.7 км/с и отделила корабль через 14 мин после старта. На нисходящем участке траектории CSM-009 произвел с помощью собственной двигательной установки доразгон до 8.0 км/с, вошел в атмосферу и благополучно приводнился восточнее острова Вознесения примерно в 9000 км от места старта.

Вопреки бредням опровергателей, именно такой полет и планировался, о чем свидетельствует прилагаемый пресс-кит NASA к данному пуску: https://yadi.sk/i/MrFXOy9upXmzJ . Три картинки из этого документа позволю себе воспроизвести.

as201-csm.jpg

as201-profile.jpg

as201-track.jpg

Основными результатами пуска были успешная демонстрация работы кислородно-водородного ЖРД J-2 большой тяги и комплексные испытания командного и служебного модулей корабля Apollo в реальном полете.
Subscribe

  • Базовый блок "Тяньхэ" вывезли на старт

    Пуск планируется на 29 апреля в 11:18 по пекинскому времени (03:18 UTC, 06:18 ДМВ). Еще неделя, и у землян будет две орбитальных станции --…

  • К вопросу о лидерстве...

    Китайский военный аппарат "системы ДЗЗ высокого разрешения CHEOS" по имени "Гаофэнь-11" №02, запущенный 7 сентября 2020 г., после шести месяцев…

  • Маск и Луна

    В сухом остатке: * Маск сам предложил сумму 2.89 млрд до первой посадки с людьми включительно. Остальные участники тендера хотели намного больше и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments