Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Categories:

О любительском ракетостроении

Наши ракеты поднимались вверх метров на пятьдесят, взрывались там и рассыпали во все стороны разноцветные звезды; вращались, рассыпая искры, «солнца», мчались бесхвостые горизонтальные ракеты. Все были довольны зрелищем, но почему-то никому в голову не приходило, что это очень опасно. Ведь мы большими дозами терли в ступках порох, молотками забивали его в гильзы. Достаточно было небольшой искры!.. Как мы остались живы и здоровы, я до сих пор не понимаю.
Павел Клушанцев, кинорежиссер, писатель

Мои ракеты представляли собой многоступенчатые изделия из стальных труб, полутора метров в длину, с приваренными стальными стабилизаторами, начиненные дьявольской топливной смесью домашнего приготовления. В сущности мои ракеты были самодельными взрывными устройствами. До сих пор не понимаю, как я остался жив. Мне было всего 12 лет, а я уже мешал ракетное топливо в стеклянных банках и утрамбовывал его в стальные корпуса. Трудно найти более верный способ покалечиться или убиться.
Майкл Маллейн, астронавт
Subscribe

  • О Чебурашке

    В сельце Никольском Московского уезда в конце XIX и начале XX века фиксируются фамилии Чубурашкин и Чебурахин. И это было задолго до писателя…

  • МЛМ пристыковался к МКС

    Что называется, "всем смертям назло". Поздравляю!

  • Ван Сицзи

    26 июля исполнилось 100 лет академику Ван Сицзи, главному конструктору РН "Чанчжэн-1" и первого китайского возвращаемого спутника.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments