Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Categories:

Может, что-то в консерватории?..

20170221.jpg

ГЛОНАСС животворящий и многомудрый Яндекс делают чудеса. Смотришь на карту, и видишь, как вот прямо сейчас ведут себя автобусы определенного маршрута. Например, 767-го.

А они ведут себя плохо. Отвратительно плохо. Все пять машин на маршруте выстроились в кильватерную колонну на одном его конце -- движутся по Солнцеву и Новопеределкину в сторону конечной на Федосьино. Обернутся, поползут обратно к Теплому Стану, обернутся еще раз... и вот тогда-то первый из них достигнет моей остановки. Судя по тому, как стоит внешний МКАД, будет это часа через полтора, не меньше.

И это не сейчас так получилось -- это они так весь день ходят. С 11:15 до 12:15 их тоже ни одного не прошло.

И что-то мне кажется, что в эпоху ГЛОНАСС и Яндекса пора бы наладить нормальную диспетчеризацию движения. Чтобы можно было выпустить в середину этого безумного полуторачасового интервала резервный автобус. Или обернуть предпоследний в колонне прямо на месте (разумеется, с бесплатным переходом пассажиров в последний). Много вариантов можно придумать, если захотеть.

Вот только хочется ли?
Subscribe

  • Лунная база здорового человека

    Пилотируемая космонавтика стоит перед очевидной развилкой – или ее надо закрывать как бессмысленную трату средств, или надо наконец использовать…

  • Китайцы нас радуют

    За выходные китайские коллеги порадовали тремя вещами. Вторая основная экспедиция прибыла на китайский "Мир" для полугодового полета. Ну поглядим...…

  • Слава Главархиву Москвы!

    Центральный государственный архив города Москвы запустил впечатляющую программу сканирования и выкладывания в сеть документов церковной регистрации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments