Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Categories:

Утро начинается на "Востоке"

Леди и джентльмены, товарищи!
Есть предложение поддержать издание книги «Утро начинается на "Востоке"» – сборник воспоминаний о создании первого советского пилотируемого корабля, подготовленный Л.П.Вершининой и Е.К.Бабичевым.
В основу сборника легли рассекреченные в 2010 году документы ОКБ-1 и завода №88 о работе по созданию космического корабля «Восток», подготовке к полету первого пилотируемого корабля с Ю. Гагариным на борту и о непосредственном его запуске. Эти уникальные документы представляют собой личные свидетельства непосредственных участников событий, подготовленные в 1961–1962 году по приказу С.П. Королева №26 от 30 июля 1961 г., хранившиеся почти полвека в режиме секретности в архиве РКК «Энергия».
Книга будет иллюстрирована плакатами, открытками, газетами, документами тех лет, посвященными полетам кораблей серии «Восток»: все они собраны в три цветные вкладки по 16 страниц. Кроме того, более 100 черно-белых снимков размещено в тексте книги.

Страница проекта: https://planeta.ru/campaigns/vostok

Tags: vostok
Subscribe

  • О слушателях-космонавтах

    Положение о космонавтах СССР, введенное Постановлением Совета Министров СССР от 03.08.1960 №866-361, узаконило термин «отряд космонавтов» и должности…

  • Ого :-)

    В последней серии детективного сериала на ТВЦ появляется помощник присяжного поверенного Владимир Ильич Ульянов.

  • На МКС похоже

    Когда тебя везут на каталке, потолок кажется полом, двери -- люками. В разных помещениях потолки на разной высоте, соответственно пол в каждом отсеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments