Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Categories:

О нас пишут :-)

«Завод наш находится в 20 верстах от Москвы по Сев. ж.д., на ст. Подлипки. Работает на заводе 1200 человек рабочих, из которых лишь незначительная часть живет на заводе или близ него, большая же часть рабочих живет в Москве, и им ежедневно приходится ездить по железной дороге на завод. Чтоб попасть на поезд в 7 ч. 30 мин. утра, рабочим приходится вставать в 6 ч. утра. При сравнительно нормальном движении рабочие с работы приезжают в 7 час. веч., но большею частью они возвращаются в 8-9 час. и позже. Таким образом, рабочий день продолжается 13-14 часов, рабочие оторваны от своего очага, у них нет возможности посещать театры, митинги, концерты, лекции и проч. Положение их, изнуренных чрезмерно длинным рабочим днем, ежедневной тряской в вагоне, лишенных духовной пищи, поистине ужасно…
В таких условиях рабочие живут с октября 1918 года, и ясно, что такая жизнь очень плохо влияет на них. Рабочие ко всему относятся безразлично, что показали выборы в завком и в Совет. Ячейка состоит всего из 35 человек».

«Правда», 28 марта 1920 г.
Subscribe

  • О слушателях-космонавтах

    Положение о космонавтах СССР, введенное Постановлением Совета Министров СССР от 03.08.1960 №866-361, узаконило термин «отряд космонавтов» и должности…

  • Ого :-)

    В последней серии детективного сериала на ТВЦ появляется помощник присяжного поверенного Владимир Ильич Ульянов.

  • На МКС похоже

    Когда тебя везут на каталке, потолок кажется полом, двери -- люками. В разных помещениях потолки на разной высоте, соответственно пол в каждом отсеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments