28 июля встретили флот в Белом Городке. Переночевали на другом берегу Хотчи с частью флота, уходящей в Москву.

29 июля прошли Кимры и остановились у фестиваля "Былинный берег", где нас чуть не смыл нафиг "Пётр Чайковский", пароход и ... Встали в устье Дубны у развалин старой церкви.
30 июля видели надвижку центральной секции моста в Дубне. Вечером прошли вместе с "Лениным" шлюз №1 и вышли в Иваньковское водохранилище. Встали на ночевку на Земляничном острове, который точнее было бы назвать жабьим, ибо их там много, у гостеприимного Саши-рыболова.

Строительство моста в Дубне
31 июля нашли прекрасный песчаный мыс на о-ве Уходово, обошли кругом непригодный для стоянки остров Ёжик, прошли под парусом заросший пролив между северным берегом и островом Художника (да,


1 августа прошли мимо затопленного города Корчева, обогнули Парусный берег и острова Плывущие, затарились продуктами в Конаково и встали напротив города.

Единственный сохранившийся дом города Корчева
2 августа зашли в гости к Саше Соболеву и его семейству, после чего достигли крайней точки -- северого берега у села Борки напротив Городища и входа в Шошу.
3 августа на импровизированном пляже у Свердлова пообщались с гражданами, прибывшими на "Нашествие" (да, два фестиваля за неделю похода – это сильно), и вернулись на стоянку Соболева.
4 августа посадили троих из восьми участников похода в электричку в Конаково и в 11:45 вышли под моторами в сторону Москвы. Ближе к вечеру прошли шлюз №2 (на диспетчера название яхты "Анастасия Георгиевна" произвело неотразимое впечатление), и в 23:30 встали на пляже у "Ривер-Клаба" в Дмитрове.
5 августа вышли в 06:00, удачно сели на хвост "Капитану Пушкарёву" и прошли с ним яхромские и икшанские шлюзы. На Пестовском водохранилище и дальше носились дикие стада долгоносиков, нас неимоверно мотало, хорошо что шину между лодками повесили. Через Клязьминское шли под дождем и при сильном ветре, у Долгопрудного полило еще раз. Около 16:30 встали в Химкинском водохранилище перед шлюзом №7, к 20:30 вышли из шлюза №8 и в 21:00 причалили в Строгино.
Спасибо небесам за прекрасную погоду, а Луне, Марсу и МКС – за ночное освещение.
Спасибо за отличную компанию всем участникам похода – Наташе и Сереже, Кате и Анне Мурадовне, Леше, Оле и Саше.





Другие описания и фотографии -- https://vk.com/sailing_strogino и https://vk.com/m_m_k_k