Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Category:

Еще о статьях Г.Н.Формина

"Реально отделение СА от ПО произошло, по информации Титова, в 10 час 07 мин, и произошло оно в результате перегорания кабель-мачты. В сборочном цехе, куда СА «Востока-2» поступил после полета, конструкторы могли собственными руками потрогать эти обгоревшие разъемы, когда снимали гермоплату перед отправкой СА в музей, в Калугу."
НК №4, 2002

"В случаях разделения 3КА №1 и №2 имеется противоречие штатному течению процесса разделения СА и ПО: не зафиксировано отделение кабель-мачты, хотя зафиксировано отделение СА от ПО. О последнем факте мы делаем вывод по тому, что нет замечаний по срабатыванию датчика РПШ – разделения СА и ПО. Такая ситуация возможна в случае, когда пиропатроны пирозамков и пироножей сработали, а пиропатроны отделения гермоплаты кабель-мачты не сработали. Забегая вперед, констатируем, что такая же ситуация была отмечена на «Востоке-2» у Титова, и тогда разобрались, что цепи кабелей запитки пиропатронов отделения гермоплаты ошибочно проложены через пироножи. Команда же на все пиропатроны одна и получилось так, что пироножи перерубали команду на пиропатроны отделения гермоплаты до того, как та успевала исполниться. Гермоплата же в полете не отделялась, так как цепи были перерублены и разделение СА и ПО происходило при перегорании кабель-мачты в плотных слоях атмосферы. Но если для корабля Титова имелась информация от конструкторов, которые видели в Москве обгоревшую гермоплату на спускаемом аппарате, то по кораблям 3КА №1 и 3КА №2 такой информации найти не удалось..."
НК №7, 2004



Кто же, интересно, и с какой целью присобачил в Москве к СА Титова обгоревшую гермоплату, если на месте посадки ее не было?
Ну и насчет отправки титовского СА в Калугу -- очевидно, под видом корабля Быковского, -- тоже внушает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments