Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Categories:

Зигзаги судьбы

Летом 1944 года в Литве во время фронтовой практики дипломник ВВА имени Н.Е.Жуковского Ю.А.Мозжорин был свидетелем расстрела перед строем летчика лейтенанта Василия Шершня за грабеж и изнасилование. Трибунал не внял мольбам подсудимого, который просил пощадить его, так как он якобы является внебрачным сыном командующего фронтом Маршала Советского Союза Андрея Ерёменко.

А спустя четверть века в ЦНИИмаше подчиненным Юрия Александровича Мозжорина оказался настоящий сын маршала – Анатолий Андреевич Ерёменко. В течение многих лет тот был начальником лаборатории и отдела пропаганды достижений советской космонавтики и научно-технической цензуры, а в последние годы работы – директором музея предприятия.
Subscribe

  • FY 2021

    В США наконец подведены итоги 2021 финансового года, закончившегося 30 сентября, по бюджету. Сумма доходов бюджета в 2021 ф.г. – 4046.0 млрд $ Сумма…

  • Лунная база здорового человека

    Пилотируемая космонавтика стоит перед очевидной развилкой – или ее надо закрывать как бессмысленную трату средств, или надо наконец использовать…

  • Китайцы нас радуют

    За выходные китайские коллеги порадовали тремя вещами. Вторая основная экспедиция прибыла на китайский "Мир" для полугодового полета. Ну поглядим...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments