Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Category:

Ван Ганьцзюнь

Не то чтобы этот вопрос мне спать не давал, но было интересно: как отнесся официальный Китай к полету в мае 1985 года на шаттле специалиста по полезному грузу Тейлора Ванга, родившегося в Китае и в детстве носившего имя Ван Ганьцзюнь? Особенно с учетом того, что в США он перебрался из Тайваня, то есть, если перенести его в нашу реальность, был сыном белоэмигранта.

Taylor_Wang

Ответ: нормально отнеслись. Пригласили в Китай, и в июле 1985 года Ван две недели ездил по стране с выступлениями. В "Жэньминь жибао" 3 июля вышло послеполетное интервью с ним, а 16 августа в качестве эпиграфа к рассказу о Жэнь Синьмине были приведены слова американца: "21-й век определенно будет веком Китая".
Subscribe

  • Китайцы нас радуют

    За выходные китайские коллеги порадовали тремя вещами. Вторая основная экспедиция прибыла на китайский "Мир" для полугодового полета. Ну поглядим...…

  • Слава Главархиву Москвы!

    Центральный государственный архив города Москвы запустил впечатляющую программу сканирования и выкладывания в сеть документов церковной регистрации…

  • Чудно, чудно...

    Всегда говорил, что затея с космической съемкой -- дерьмо, но этот милый эпизод из жизни дублера Клима Шипенко наглядно подчеркивает глубину и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment