Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Шиза косила наши ряды...

КОСМОС-МКС-СВАДЬБА

Свадебная церемония на орбите пройдет по всем правилам - Юрию Маленченко передали фрак и обручальное кольцо

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Зубцова/. Свадебная церемония работающего на Международной космической станции Юрия Маленченко и его невесты пройдет по всем правилам. С Земли ему передали фрак и обручальное кольцо, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель Росавиакосмоса Вячеслав Михайличенко. "Аксессуары для первой космической свадьбы на орбиту в личной посылке для командира МКС доставил в июне грузовой корабль "Прогресс М1-10", - сказал он.
Избранница Маленченко, 26-летняя Екатерина Дмитриева, уроженка СССР, с 4 лет проживает с родителями в Хьюстоне, штат Техас. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков из Hью-Йорка, накануне невеста рассказала журналистам, что Юрий сделал ей предложение в декабре прошлого года, а в апреле нынешнего отправился на МКС. Однако он не захотел ждать до приземления, которое планируется на конец октября, и написал с орбиты письмо клерку округа Форт-Бенд с просьбой о заочной регистрации брака. Власти округа вняли просьбе космонавта и выдали в четверг разрешение на бракосочетание.
По словам Михайличенко, в Росавиакосмос сегодня поступило письмо из HАСА, где излагается просьба жениха и невесты. Однако, уточнил он, официального уведомления от самого Маленченко в Росавиакосмосе пока не получали.
--0--зе/зг/ди 181208 ИЮЛ 03
Subscribe

  • О Чебурашке

    В сельце Никольском Московского уезда в конце XIX и начале XX века фиксируются фамилии Чубурашкин и Чебурахин. И это было задолго до писателя…

  • МЛМ пристыковался к МКС

    Что называется, "всем смертям назло". Поздравляю!

  • Ван Сицзи

    26 июля исполнилось 100 лет академику Ван Сицзи, главному конструктору РН "Чанчжэн-1" и первого китайского возвращаемого спутника.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments