Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

"Женщинам при входе одеть головной убор и юбку"

Сия объява висит на входе в храм Троице-Сканова женского монастыря), что близ городка Наровчат Пензенской области. Скажу честно, посещение женских монастырей и созерцание христовых невест не приносит мне радости. Впрочем, им тоже, вероятно, не особенно приятно видеть гостей-мужчин.
Юбки при входе действительно имеются. Вернее, платки, которые можно повязать поверх брюк. А настоятельница матушка Евстолия умеет объяснить со ссылкой на источники, что женщина не должна надевать мужскую одежду. Кроме того, она объясняет, что все зло от Америки, где все поклоняются числу зверя 666, и где еще в 1970 году укоротили сутки на восемь часов. Поэтому и жизнь пошла такая суматошная.
А если не о грустном, то на высоком берегу реки Мокши у города Ковылкино стоит очень симпатичный дом отдыха, а вокруг красивый сосновый бор, где летают сойки, прыгают лягушки и греется на солнце уж. А разлив Мокши уже начал спадать, хотя разлилась речушка на добрый километр в ширину.
А в городе Ковылкино на станции стоит памятником паровоз Эр, отсутствующий в картотеке Д.Зиновьева.
Subscribe

  • Лунная база здорового человека

    Пилотируемая космонавтика стоит перед очевидной развилкой – или ее надо закрывать как бессмысленную трату средств, или надо наконец использовать…

  • Китайцы нас радуют

    За выходные китайские коллеги порадовали тремя вещами. Вторая основная экспедиция прибыла на китайский "Мир" для полугодового полета. Ну поглядим...…

  • Слава Главархиву Москвы!

    Центральный государственный архив города Москвы запустил впечатляющую программу сканирования и выкладывания в сеть документов церковной регистрации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment