Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

О Государственной премии РФ

Государственная премия Российской Федерации в области науки и техники за 2003 год была присуждена 27 (двадцати семи) коллективам, а число лауреатов явно превышало 200, и их список растянулся на 15 страниц текста указа.
Государственная премия Российской Федерации в области науки и технологий за 2004 год сегодня присуждена в количестве трех штук шести человекам - троим за комплекс "Окно", двоим за археологию и одному за математическую физику.
Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства за 2003 год была присуждена 22 лицам и коллективам, список коих занимал пять страниц.
Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства за 2004 год - три премии четырем человекам.
В соответствии с Указом Президента РФ от 21.06.2004 N 785 число премий не может превышать трех в каждой из двух областей, а количество лауреатов одной премии не может быть больше трех. Размер Государственной премии составляет 5 млн рублей, которая делится между лауреатами поровну.
Такая Государственная премия имеет шанс стать действительно престижной...
Subscribe

  • Народное ополчение октября 1941 года. Организационная история

    В материале «Загадка 20-й армии» мы отметили, что к 27 ноября 1941 года германские войска завершили прорыв Западного фронта у Льялово и Клушино и…

  • Перемилово

    В ночь с 27 на 28 ноября 1941 года 2-й батальон 6-го пехотного полка 7-й танковой дивизии под командованием полковника Хассо фон Мантейффеля при…

  • Яхромский мост-2

    Ничего себе, Карасёва издала "Яуза" :-) Поздравляю, Василий Степанович! Надо, конечно, еще посмотреть, чем отличается издание 2019 года от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment