Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

О Государственной премии РФ

Государственная премия Российской Федерации в области науки и техники за 2003 год была присуждена 27 (двадцати семи) коллективам, а число лауреатов явно превышало 200, и их список растянулся на 15 страниц текста указа.
Государственная премия Российской Федерации в области науки и технологий за 2004 год сегодня присуждена в количестве трех штук шести человекам - троим за комплекс "Окно", двоим за археологию и одному за математическую физику.
Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства за 2003 год была присуждена 22 лицам и коллективам, список коих занимал пять страниц.
Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства за 2004 год - три премии четырем человекам.
В соответствии с Указом Президента РФ от 21.06.2004 N 785 число премий не может превышать трех в каждой из двух областей, а количество лауреатов одной премии не может быть больше трех. Размер Государственной премии составляет 5 млн рублей, которая делится между лауреатами поровну.
Такая Государственная премия имеет шанс стать действительно престижной...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Впечатление дня и года

    Девушка, сидящая в вагоне метро и усердно рассчитывающая схему на радиолампе.

  • FY 2021

    В США наконец подведены итоги 2021 финансового года, закончившегося 30 сентября, по бюджету. Сумма доходов бюджета в 2021 ф.г. – 4046.0 млрд $ Сумма…

  • Лунная база здорового человека

    Пилотируемая космонавтика стоит перед очевидной развилкой – или ее надо закрывать как бессмысленную трату средств, или надо наконец использовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment