Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

  • Mood:

О государственном языке Российской Федерации

Статья 1. Русский язык как государственный язык Российской Федерации

3. Порядок утверждения норм современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации, правил русской орфографии и пунктуации определяется Правительством Российской Федерации.

6. При использовании русского языка как государственного языка Российской Федерации не допускается использование слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, за исключением иностранных слов, не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке.

Статья 3. Сферы использования государственного языка Российской Федерации

1. Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию:
9) в деятельности общероссийских, региональных и муниципальных организаций телерадиовещания, редакций общероссийских, региональных и муниципальных периодических печатных изданий, за исключением деятельности организаций телерадиовещания и редакций периодических печатных изданий, учрежденных специально для осуществления теле- и (или) радиовещания либо издания печатной продукции на государственных языках республик, находящихся в составе Российской Федерации, других языках народов Российской Федерации или иностранных языках, а также за исключением случаев, если использование лексики, не соответствующей нормам русского языка как государственного языка Российской Федерации, является неотъемлемой частью художественного замысла;

Мораль: можно писать что угодно и как угодно, объявляя это неотъемлемой частью художественного замысла.
Subscribe

  • Мои аплодисменты :-)

    Ай да китайцы, ай молодцы! Всех надули :-) Выставили wifi-камеру на грунт, встали рядышком и оп! вот уже и два красных флага на Красной планете.…

  • Он движется!

    Первый снимок сделан китайским орбитальным аппаратом "Тяньвэнь-1" 2 июня и опубликован 7 июня. Марсоход "Чжужун" стоит чуть южнее посадочной ступени.…

  • 1941.06.09

    9 июня 1941 г. Британские войска и части генерала де Голля перешли границу Сирии. Посольство США в Париже закрыто. Планерист Анохин и воздушная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments