Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Фига в кармане

Мы привыкли, что редакторы и корректоры работают спустя рукава. "Вот в советские времена..." - говорим мы. Да ладно, и в советские времена бывало всякое.
Попалась мне в руки книжка про юность Ильича, одна из последних в своем роде. Ну, проблему о/е после шипящих они решили просто: раз Инстанция предписывает писать "Владимиром Ильичем Лениным", то и брат его старший Александр тоже будет "Ильичем" :-). А вот по тексту, увы, и глюки попадаются... Например, такой:
Девятилетний Владимир выступал в "Субботнике" под именем Кубышкин, получивший его за свою коренастость.
По-моему, за такое и партбилет на стол могли попросить :-)
А книжка вот такая:
Яковлев Е.В. Жизни первая треть: Документальное повествование о семье Ульяновых, детстве и юности Владимира Ильича. - М.: Политиздат, 1985. - 239 с.
Ну а подтекста и междустрочия в ней выше крыши - напомню, вышла книга при Горбачеве, а писалась при Черненко. Даром что ли Яковлев был главным редактором "Московских новостей"?
Subscribe

  • Ого :-)

    В последней серии детективного сериала на ТВЦ появляется помощник присяжного поверенного Владимир Ильич Ульянов.

  • На МКС похоже

    Когда тебя везут на каталке, потолок кажется полом, двери -- люками. В разных помещениях потолки на разной высоте, соответственно пол в каждом отсеке…

  • "Есть такое место -- Цяонань, и команда наша -- Хуашань..."

    Этому снимку сегодня ровно полвека. Он был сделан 26 марта 1971 г. американским разведспутником CORONA KH-4B в полете 1114. Это китайское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment