Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

А ничего ж себе ледовый затор...

В Петербурге в результате подъема уровня воды в Hеве началось подтопление Обуховского завода и ТЭЦ-15. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. "В настоящее время уровень воды в районе Обуховского завода и ТЭЦ-15 поднялся выше нулевой отметки на 303 см. При этом по балтийской системе критический уровень составляет 300 см. Пока на предприятии справляются собственными силами с помощью водооткачивающих систем и насосов", – сообщили в управлении.

При этом, по данным Гидромета, уровень воды в Hеве продолжает повышаться и к утру может достигнуть 320 см. "Если это произойдет, то в зоне затопления окажутся более 20 предприятий Hевского района и станция метро "Пролетарская". В этом случае будут задействованы все аварийно-спасательные службы города. В настоящее время на всех предприятиях, которые могут оказаться в зоне затопления дежурят специально созданные аварийные бригады", – отметили в МЧС.

Интерфакс
Subscribe

  • О Чебурашке

    В сельце Никольском Московского уезда в конце XIX и начале XX века фиксируются фамилии Чубурашкин и Чебурахин. И это было задолго до писателя…

  • МЛМ пристыковался к МКС

    Что называется, "всем смертям назло". Поздравляю!

  • Ван Сицзи

    26 июля исполнилось 100 лет академику Ван Сицзи, главному конструктору РН "Чанчжэн-1" и первого китайского возвращаемого спутника.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments