Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Константинопольское

Если у тебя в подкорку заделаны имперские амбиции П.Н.Милюкова, навроде щита на вратах Цареграда, то ты будешь стремиться туда вечно. Большевики в 1935 году на заседании Политбюро обсуждали участие в тендере на строительство моста через Босфор, а нынешние умудрились поиметь контракт на тоннель...

Компания "Метрострой", застройщик Московского метрополитена, приходит на турецкий рынок. В партнерстве с компанией "Ингеоком" и двумя местными строительными компаниями она будет строить тоннель под Босфором, по которому пройдет водопровод. Стоимость проекта составит около 120 миллионов долларов. Консорциум в составе "Метростроя", "Ингеокома", а также турецких застройщиков Alke и STFA, стал победителем тендера Министерства природных ресурсов Турции по прокладке этого тоннеля.
Subscribe

  • Чудно, чудно...

    Всегда говорил, что затея с космической съемкой -- дерьмо, но этот милый эпизод из жизни дублера Клима Шипенко наглядно подчеркивает глубину и…

  • Обмен любезностями

    http://russian.news.cn/2021-09/16/c_1310190036.htm РК произвела успешный испытательный пуск баллистической ракеты подводного базирования 2021-09-16…

  • Кучно пошло

    16 сентября в 00:03 UTC стартовал Crew Dragon Inspiration 4 с туристами, а в 00:56 UTC от китайской станции "Тяньгун" отстыковался "Шэньчжоу-12".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments