Igor Lissov (buchwurm) wrote,
Igor Lissov
buchwurm

Константинопольское

Если у тебя в подкорку заделаны имперские амбиции П.Н.Милюкова, навроде щита на вратах Цареграда, то ты будешь стремиться туда вечно. Большевики в 1935 году на заседании Политбюро обсуждали участие в тендере на строительство моста через Босфор, а нынешние умудрились поиметь контракт на тоннель...

Компания "Метрострой", застройщик Московского метрополитена, приходит на турецкий рынок. В партнерстве с компанией "Ингеоком" и двумя местными строительными компаниями она будет строить тоннель под Босфором, по которому пройдет водопровод. Стоимость проекта составит около 120 миллионов долларов. Консорциум в составе "Метростроя", "Ингеокома", а также турецких застройщиков Alke и STFA, стал победителем тендера Министерства природных ресурсов Турции по прокладке этого тоннеля.
Subscribe

  • Ого :-)

    В последней серии детективного сериала на ТВЦ появляется помощник присяжного поверенного Владимир Ильич Ульянов.

  • На МКС похоже

    Когда тебя везут на каталке, потолок кажется полом, двери -- люками. В разных помещениях потолки на разной высоте, соответственно пол в каждом отсеке…

  • "Есть такое место -- Цяонань, и команда наша -- Хуашань..."

    Этому снимку сегодня ровно полвека. Он был сделан 26 марта 1971 г. американским разведспутником CORONA KH-4B в полете 1114. Это китайское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments